Fachvortrag: Nachhaltigkeits-Innovationen in der Ernährungswirtschaft

Fachvortrag: „Gesellschaftliche Verantwortung von Unternehmen: Nachhaltigkeits-Innovationen in der Ernährungswirtschaft“,
Professor Dr. Franz-Theo Gottwald, Schweisfurth Stiftung

Lebensmittel- und Tierhaltungsskandale, die maßlose Nutzung von chemischem Dünger und schädigende Anbaumethoden sind nur einige Beispiele, mit denen der Agrar- und Nahrungsmittelsektor assoziiert wird. Wie kann eine verantwortliche und effektive Ernährungssicherung aussehen und was können Unternehmen tun? Nachhaltigkeits-Innovationen spielen dabei eine zentrale Rolle und Beispiele zeigen, dass wirtschaftlicher Erfolg in Einklang mit ökologischen und sozialen Ansprüchen stehen kann.

Professor Dr. Franz-Theo Gottwald, Experte für Agrar- und Umweltethik sowie Bewusstseins- und Zukunftsforschung wird zu diesem Thema referieren.

„Gesellschaftliche Verantwortung von Unternehmen:
Nachhaltigkeits-Innovationen in der Ernährungswirtschaft“

Datum: 13. März 2014
Uhrzeit: 18.15 Uhr-19.45 Uhr

Veranstaltungsort: Hofgut Imsbach (Hofgut Imsbach 1, 66636 Tholey / Theley)

 Das Programm schließt mit einem gemeinsamen Abendessen ab, das im Zeichen der Vernetzung und des Erfahrungs- und Ideenaustausches mit Unternehmerinnen, Unternehmern und anderen interessanten Persönlichkeiten steht.

 

Anmeldeschluss: 6. März

Kontakt & Anmeldung unter:
Tel.: 0681-9520-595
E-Mail: info@verantwortungspartner-saarland.de

Der Vortrag ist Teil der Vortragsreihe „Gesellschaftliche Verantwortung von Unternehmen“, die im Rahmen des Exzellenz-Programms stattfindet. Dieses CSR-Management-Programm wird in Zusammenarbeit mit der Bertelsmann Stiftung, :response und dem Verein Verantwortungspartner Saarland e.V. durchgeführt.